Previous Entry Share Next Entry
букет невесты
кыса
feel_the_dark wrote in flower_show
 Как подобрать букет невесты

Букет невесты является не просто свадебным аксессуаром, сопровождающим молодую пару на протяжении всего торжества, а важнейшей деталью всего облика новобрачной, придающей ему законченность и утонченную изысканность. Поэтому подбирать букет нужно так же тщательно, как и сам свадебный наряд: они должны быть выдержаны строго в едином стиле. Вот несколько советов на тему о том, как правильно подобрать букет к платью невесты.
Если свадебное платье будет классическим, то и цветы стоит подобрать традиционные: розовые и белые розы, некрупные орхидеи, изящные ирисы, а также тюльпаны и фрезии. Просто и со вкусом смотрятся полевые цветы – мелкие ромашки, ароматный клевер, голубые васильки. Вообще, существует негласное правило: чем шикарнее свадебное платье, тем проще должен быть свадебный букет: полевые цветы в обрамлении сочной зеленой листвы наиболее выгодно подчеркнут красоту свадебного наряда невесты и неповторимое очарование её молодости.
Если подвенечное платье пошито из легкого, воздушного материала, то и свадебный букетик должен быть некрупным и воздушным, состоящим из мелких кустовых цветочков, делающих букет невесомым и изящно-кружевным.
При нетрадиционном, авангардном стиле платья (экзотическая расцветка, укороченная форма, эксцентричные разрезы и броские элементы декора) будут хорошо смотреться яркие и необычные цветы: каллы разных цветов, гардении, орхидеи, лилии, мелкие антуриумы, эустомы.
Фасон платья хорошо подчеркнуть и формой букета. К примеру, если платье длинное и прямое (особенно со шлейфом), то букет можно сделать в стиле «водопад»: ниспадающей, каскадной формы. Такой букет держат впереди себя двумя руками ниже уровня талии.
С брючным костюмом будут хорошо сочетаться цветы с длинными стеблями. Для пышного платья с рюшами и оборками будет идеальным дополнением небольшой классический букетик-«полусфера», состоящий из светлых цветов в обрамлении сочных листьев, оттеняющих их красоту. Он будет особенно актуален, если невеста невысокого роста.
Относительно подбора букета по цвету можно сказать следующее: к белому платью не стоит подбирать чисто белые цветы: они сольются и на фотографиях будут смотреться довольно блёкло. Поэтому букет обязательно нужно чем-нибудь разбавить: розовым, красным, голубым, бежевым, желтым, зеленым.
Вообще, в букете обязательно должен присутствовать оттенок самого платья, но он не должен являться единственным и определяющим. Лучше всего, делая заказ цветов, прийти во флористический салон с небольшим кусочком ткани, из которой пошито ваше платье: тогда мастерам будет легче сориентироваться при выборе цветов для создания вашего букета.
Конечно же, не менее важно, чтобы цветы были «к лицу» самой невесте, а не только сочетались с её нарядом. Так, смуглым невестам с тёмными волосами подойдут цветы насыщенных оттенков: красные розы, георгины, герберы. Обладательницы светлой кожи и волос будут лучше смотреться с цветами пастельных, нежных тонов – это розовые и кремовые розы, белые лилии, нежные ромашки. Для шатенок хорошим вариантом будут чайные розы и хризантемы.
Выбирая букет, нужно учитывать не только тип внешности невесты, но и её возраст: «легкомысленные» ромашки, к примеру, не подойдут зрелой даме, а темно-бордовые розы будут странно смотреться в руках молоденькой девушки. Но самое главное – не забывайте о гармоничности звучания всех элементов композиции – образ должен восприниматься в целом.
Удачно подобранный свадебный букет, как ничто другое, подчеркнет красоту невесты и придает её облику неповторимое очарование. 

?

Log in